СТАТЬИ (Полезное)

Борода уже несколько лет как снова в моде, и большинство мужчин прекрасно следуют свежим веяниям. Однако до сих пор есть и те, кто считают, что борода – это данность, которая растет себе и не требует никакого ухода. Так при попытке превратиться в сексуального брутала, тысячи и тысячи людей ошибаются и становятся похожи, в лучшем случае, на лесорубов.

Что ж, давайте на примере трех типов бороды определяться, какой вариант наш на сто процентов.

Из мальчика в мужчину

Первый вариант для тех, кто пока не созрел для густой бороды, но уже готов отказаться от гладких щечек, имя ему – щетина.

Если каких-то тридцать лет назад легкая небритость означала, что ее обладатель – лентяй или неряха, то сегодня это не только допустимо, но и приветствуется. Преимуществ такого типа бороды несколько:

а) для того чтобы на лице появилась щетина, достаточно нескольких дней (а некоторым обладателям особо сильного тестостерона хватит и дня);

б) она подходит практически к каждому типа лица;

в) ухаживать за ней не составит труда.

Но все не может быть так просто. За щетиной, как и за любым другим видом бороды, все же нужен уход, пусть и минимальный. Тут необходимо найти золотую середину, потому что слишком маленькая длина создаст эффект грязного лица и будет казаться случайностью на вашем лице, а большая – придаст неряшливости.

Чтобы поддерживать необходимую длину вам пригодится триммер с насадкой 3-4 мм. Совет на будущее, для удаления волос со щек и части шеи, которая ниже кадыка, насадка не понадобиться.

Частая проблема, которая буквально мучает бородачей, это вросшие волоски. Для борьбы с ними стоит два раза в неделю использовать отшелушивающий скраб для лица. Особое внимание рекомендуем уделить области около шеи. Эта рекомендация больше всего пригодится мужчинам с кудрявыми волосами.

Идем на компромиссы

Между щетиной и густой длинной бородой есть промежуточная стадия, о которой многие почему-то забывают, а зря. Это не просто аккуратная версия мечты бородача, но и вариант, подходящий даже для офиса. Она добавит брутальности и солидности, но при условии, что вы будете за ней ухаживать. Что, кстати, совсем не сложно.

Подстриженная или, как мы будем ее называть, неполная борода подойдет обладателю абсолютно любого типа лица. Стоит лишь просто подобрать правильный угол, чтобы скрыть недостатки. Например, круглолицым мужчинам для того, чтобы удлинить лицо, можно слегка уменьшить длину по бокам. Второй подбородок тоже можно замаскировать. Для этого добавим длины – отрастим бороду до самого кадыка.

Далеко не каждый обыватель способен с первого раза подобрать себе правильную форму бороды. Так как лицо – не то место, которым можно рисковать, то за помощью следует обратиться в барбершоп – к людям, способным идеально оформить бороду. Вам останется лишь поддерживать порядок на своем лице, что существенно проще.

Для ухода за неполной бородой вам пригодится приличный триммер, а также бритва для влажного бритья. Нужно позволить бороде отрасти на пару сантиметров, при этом подравнивая ее триммером. Тут на помощь придут модели с ограничителем длины или даже со встроенным лазером, если же их нет, то триммер используем только за границами нужной растительности.

Еще одна рекомендация для мужчин, у которых подбородков больше, чем один. Вам стоит отказаться от стрижки бороды по линии первого подбородка. Удлиняйте ее немного ниже линии челюсти и сбавляйте длину при помощи разных насадок до самого кадыка, тем самым создавая эффект градиента.

Мы не могли оставить без внимания лысых мужчин и обладателей короткого «ежика». Им эксперты рекомендуют избегать возникновения резкой линии бороды около ушей. Правильным будет постепенно уменьшать длину волосков. То же самое делаем и с шеей, это усилит подбородок и будет лучшим вариантом для офиса.

Полная борода

Вот мы и добрались до самой серьезной и длинной бороды. Ее грезят многие мужчины, только не все они знают, что как раз эта разновидность бороды по умолчанию подходит не всем. Она прекрасно будет смотреться на мужчинах с овальным лицом, остальным же придется поискать идеальный вариант.

К примеру, смягчить и несколько округлить худое и узкое лицо можно удлинив бороду по бокам. А чтобы вытянуть круглое лицо, добавим длины на подбородке и уменьшим ее к вискам.

В ситуации с полной бородой получается, что чем она длиннее, тем прихотливее. Вот и советы по уходу за ней:

– стригите бороду только сухой;

– используйте масло, чтобы не появлялась перхоть;

– выщипывайте торчащие волоски, дабы не портить внешний вид;

– хотя бы изредка прибегайте к услугам барберов, тогда будет легче поддерживать нужную форму.

Но главная рекомендация состоит, пожалуй, в другом – не паникуйте, если первое время борода вашей мечты растет лишь клочками. Все выровняется, когда отрастут остальные волосы.

А вообще, полная борода – это не то, на что человека нужно уговаривать, или для чего приводить аргументы. Длинная и густая борода – то, к чему необходимо прийти самостоятельно, не слушая советов посторонних.

   Клубничная (из садовой земляники) наливка – продукт не только вкусный, но и полезный для здоровья, в разумных, конечно, количествах. Отсортировываю свежие зрелые ягоды, промываю в холодной воде (удобнее всего в дуршлаге под краном), засыпаю их в 10-литровый баллон, завязываю его марлей, устанавливаю на солнечной стороне (на подоконнике) на 3-4 дня, пока начнется брожение.
   Начало бродить – снимаю марлю, ставлю водяной затвор. Переношу баллон в теневую сторону комнаты и выдерживаю под водяным затвором до трех недель, но иногда хватает и 12-14 дней – пока брожение полностью кончится. Потом фильтрую через капроновый чулок и вату, уложенные в воронку. Отфильтрованную наливку заливаю в бутылки и закрываю их пробками.
   При закладке в 10-литровый баллон требуется 7 кг очищенных ягод и 2,5 кг сахара. мезгу не выбрасываю. вливаю в нее прокипяченную охлажденную (но не комнатной температуры, а чуть выше – 35 град) воду, выдерживаю 2 дня, сливаю сок, отжимаю мезгу. Сок сливаю в баллон, добавляю сахар (на десятилитровый баллон воды потребуется 5 л, сахара 1,3 кг), ставлю водяной затвор и выдерживаю еще 2-3 недели, пока прекратится брожение.
   Полученный сок фильтрую, как и в предыдущем случае. разливаю по бутылкам, укупориваю пробками.

   Этот чудесный напиток можно сделать из любых ягод, но мне особенно нравится ликер из крыжовника.
   Берем поллитровую банку крыжовника, 100 шт. листьев вишни, 1 л воды. Кипятим 20 мин. Протираем через сито, добавляем 1 стакан сахара, 2 ч. ложки лимонной кислоты без верха и кипятим еще 40 мин. В остывший сироп вливаем 0,5 л водки или хорошо очищенного самогона.
   Ликер готов. Таким ликером не напиваются, а наслаждаются. А если к нему еще и коробочка шоколадных конфет, то по теперешней жизни не стыдно и гостей принимать.  

   Ягоды или фрукты перебираю, удаляю порченые, грязные. По возможности удаляю косточки или семена (абрикосы, вишни, яблоки и т.п.), не мою. Измельчаю. Если ягода мягкая – вишня, виноград, абрикосы, – мну руками, а яблоки тру на терке. Полученную массу помещаю в хорошо вымытые и высушенные стеклянные банки объемом, зависящим от количества сырья. Банки заполняю на 2/3 объема и закрываю капроновыми крышками. Мезга бродит 2-3 дня, каждый день ее перемешиваю. После подбраживания выжимаю сок. Жмых использую по своему усмотрению, а сок переливаю в банки. Если его много, то банки заполняю на 2/3 объема, закрываю капроновыми крышками, в которых делаю отверстия для трубки (можно взять от капельницы). Трубка не должна опускаться в сок. Щели замазываю пластилином. Второй конец трубки опускаю в банку с водой. Ставлю бродить в темное теплое место. Через сутки сброженный сок – сусло – переливаю в другую банку, следя за тем, чтобы не попал осадок. Отдельно растворяю в небольшом количестве сусла немного сахара (3-4 ст. ложки на 3-литровую банку), герметично закрываю и ставлю бродить дальше, перемешивая каждые 1-3 дня и добавляя небольшими порциями сахар, исходя из собственного вкуса. при переливании сусло перемешиваю с суслом других банок. Когда выпадет весь осадок, разливаю молодое вино по бутылкам и укупориваю. Вино можно считать готовым через 2-3 месяца после укупорки в бутылки. Еще хочу добавить, что я избегаю контакта сока и вина с металлом.
   Получается вкусное вино.

Пауки на траве

   Понадобится филе свинины, спагетти, соль, перец.
   Нарезаю мясо кусочками как на отбивные, отбиваю, солю, также от души перчу. На каждый кусок кладу штук по 10 спагетти, поломанных пополам, и заворачиваю в трубочку так, чтобы только кончики спагетти торчали. Обжариваю в глубокой сковороде и тушу 20 мин. Готовых “пауков” подаю на “травке” – зеленых листиках салата, смазанных подсолнечным маслом и сдобренных солью и чесноком, выжатым через чесночницу. “Пауки”, перед тем как жарить, перевязываю нитками, а потом их снимаю. Подаю с помидорами.

Зеленые шарики к пиву

   Беру 2 натертых на мелкой терке плавленых сырка, 3 мелко нарезанных сваренных вкрутую яйца, мелко порезанные зубки одной головки чеснока. Перемешиваю. Добавляю пучок измельченной зелени укропа, 1,5 ст. ложки майонеза, соль, перец. Скатываем шарики не большого размера. Обваляв их в майонезе, а потом в мелко нарезанном укропе, ставлю эти зеленые каштаны на стол и говорю : “Мужчины, можно открывать бутылки с пивом“.

В зной аппетит портится. Не хочется есть обыкновенный борщ, котлеты, макароны, каши. Не тянет и на другие горячие блюда. а вот холодные закуски, салаты, окрошки, напитки и мороженое становятся основной пищей в жаркую погоду. Некоторые рецепты мы предложим вам .

Окрошка на кефире

1 л кефира и 1 л воды смешать, добавить соль по вкусу. Мелко нарезанные свежие огурцы, отварную картошку, яйца, кинзу, петрушку, немного мяты, зеленый лук (все – по вкусу) кладем в кефир и ставим в холодильник для охлаждения. Подавая на стол, заправьте окрошку сметаной.

Окрошка рыбная острая

Хлебный квас – 2л, скумбрия (сардина, ставрида, сельдь) холодного копчения – 1 шт., вареный “в мундире” картофель – 200 г, огурцы свежие – 2 шт., лук зеленый – 1 небольшой пучок, зелень укропа и петрушки, готовая горчица – 2 ст. ложки, кетчуп “Острый” (“Чили”) – 3-4 ст. ложки, соль по вкусу. Все овощи и рыбу мелко порезать, положить в квас, хорошо перемешать и дать постоять в холодильники, чтобы окрошка охладилась примерно до +8-10 град. Затем подать на стол (можно добавить сметану или майонез).

Холодник

Щавель (около 1 кг) перебрать и промыть в холодной воде, мелко порезать, бросить в воду (2-2,5 л) и варить 3-5 мин., затем охладить. Нарезать зеленый лук (1 пучок), огурцы (2-3 шт.), белок (от 4 вареных яиц), желтки растереть. Затем все положить в отвар со щавелем, заправить сметаной ( 1 стакан), сверху посыпать мелко порезанным укропом.

Квас без хлеба

На 10 л теплой воды необходимо: 1,5 ст. ложки сухих дрожжей (турецких), 100 г уксуса, 2 ст. сахара( один из них нужно пережечь для цвета кваса). Все хорошо перемешать в воде. По желанию можно добавить мяту. Дать постоять 4 часа при комнатной температуре, затем разлить по бутылкам (или бутылям) и поставить в холодильник. Можно употреблять квас после того как он остынет.

Компот из всего в подряд

Все ягоды и фрукты которые есть в саду (или на рынке) – малина, крыжовник, шелковица, смородина (любая), яблоки, абрикосы, слива, алыча и др. (можно и не дозрелые) – в любом наборе и произвольных пропорциях перебрать, промыть и бросить в кипящую воду. Добавить в компот сахар (из расчета 1 ст. на 3 л воды), варить 10-15 минут, дать настояться до полного остывания, лучше всего пить охлажденным.
Такой компот богат витаминами и хорошо утоляет жажду.

МОРОЖЕНОЕ:

Ванильное

Приготовить смесь: 2 ст. молока, 2 ст. ложки сахара, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка крахмала, ванилин на кончике ножа. Варить до легкого загустения (крахмал разведенный в половине стакана молока, влить последним). Охладить, поставить в холодильник на 2-3 часа. Когда смесь хорошо загустеет взбить ее в электромиксере, разложить в чашки и поставить в морозилку.

Шоколадное

6 яичных желтков растереть со стаканом сахарной пудры до бела, добавить 3 ст. ложки какао, 1,5 ст. холодного кипяченого молока, 2 ст. сливок. Все хорошо пере мешать, выложить в формочки, поместить в морозильную камеру холодильника.

Ягодное

Землянику, малину (свежие или замороженные) промыть в холодной воде, протереть через сито прямо в фарфоровую посуду. Сахар ссыпать в кастрюлю, залить водой, вскипятить. Охладить сироп, перелить в форму мороженицы, положить туда же ягодное пюре и хорошо пере мешать, затем поставить в морозилку. В процессе замораживания нужно через каждые 5 мин. помешивать массу пока она не окрепнет. На 0,5 кг ягод – 1,5 ст. сахара, 2 ст. воды.

Картофельная драчена со свининой

Возьмем:
– 5 картофелин,
– по 1 ст. ложке муки и свиного жира,
– 1 луковица,
– 50 г шпика,
– 100 г свинины,
– 0,5 ч. ложки питьевой соды,
– соль и черный молотый перец.

Сырой картофель натереть на терке, всыпать муку и соду, добавить пасерованный (поджаренный) на шпике мелко порезанный лук и мелкие кусочки обжаренной свинины, перемешать. Полученную массу положить на противень, смазанный жиром, запечь в духовке.

Картофель тушеный с кабачками

500 г картофеля и 700 г кабачков почистить и порезать на ломтики, обжарить отдельно на двух сковородах в смеси растительного и сливочного масла, затем поочередно слоями уложить в жаровню (сверху должны быть кабачки), немного посолив. Потом залить небольшим (произвольным) количеством сметаны, посыпать тертым сыром (произвольное количество) и тушить под крышкой 15 минут на слабом огне.

Картофельная запеканка с овощами

Пожарить пол сковороды картофеля. Отдельно пожарить 3 потертых на терке морковки с 3-мя мелко порезанными луковицами на растительном масле. Три соленых огурца порезать кружочками. Затем выложить слоями на противне: картофель, морковь с луком, соленые огурцы. Потом залить это соусом (4ст. ложки майонеза, 0,25 стакана воды, соль по вкусу). Противень поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита.

 Ингридиенты:

 – 1 кг баранины,

 – 150 г. мелко нарезанного лука,

 – Перец с солью,

 – 2 яйца,

 – Зелень.

   Пропускаем через мясорубку 1 кг баранины, смешиваем со 150 г. мелко нарезанного лука, солим, перчим и формируем 12 шариков. Обжариваем их на растительном масле. Отдельно взбиваем 2 яйца, добавляем нашинкованную зелень укропа, петрушки и выливаем эту смесь на сковородку с шариками. Ставим ее на 1 минуту в разогретую духовку и подаем к столу.

Для него потребуется:
– 600 г. любого мяса,
– 3 яйца,
– мука (1 ст. ложка),
– жир (1\3 стакана),
– лук (4 головки),
– зелень,
– соль и перец – по вкусу.
   Прокрутить мясо на мясорубке. Добавить черный перец (молотый) , соль и взбитые яйца. Хорошо вымешать и разделить на 4 равные части. Обвалять каждый кусочек в муке, придать форму тонкого шницеля. Поджарить на жире с обеих сторон, затем одну сторону посыпать жаренным луком, крутым рубленным яйцом в смеси с порезанной зеленью, свернуть рулетом и положить на сковородку швом вниз. Шницели поместить на две минуты в горячий духовой шкаф, довести до готовности, затем переложить в тарелки, гарнировать жаренным картофелем, дольками красных помидоров. Полить жиром, на котором жарились шницели, и добавить зелень.

   Перед началом работы плитку надо на 30-40 минут положить в воду, а место облицовки должно быть очищено от старой штукатурки до самого кирпича. Теперь надо приготовить раствор. Его замешивают так : на 3 ведра просеянного песка достаточно будет 1 ведра цемента и килограмма поваренной соли. все это смешивают с водой до сметанообразной густоты и наносят на кирпич. Учтите, что эта технология более-менее простая, недорогая, а значит, ненадежная. И опытные мастера работают по другому. А как? Расскажем.
   Чтобы работу не пришлось то и дело переделывать, в раствор надо положить волокнистый асбест. Раствор готовят в таком соотношении: 1:2:1:0,2 – глина, гипс, песок, асбест. Можно обойтись без гипса.
   Его наносят в два приема на горячую поверхность печи: первый слой – жидкий, второй – погуще (его толщина должная быть в пределах 0,5-1 см).
   Конечно, лучше облицевать камин керамической плиткой, будет наряднее. Но стоит это удовольствие значительно дороже.

   Врагов дерева не счесть. Кроме домового грибка, подвального и пористого, существуют всякие жучки и их личинки. Чаще всего, конечно, встречается домовой жук-дровосек (шашель). Он поражает только сухую хвойную древесину. Летное время жука – дровосека, приходится на июнь, июль и август, когда температура воздуха может быть не ниже 28 град.
   Для того чтоб избавиться от жуков, можно применить почти те же самые химические препараты, что и для уничтожения грибка. Древесину можно обработать фтористой пастой. Этот препарат можно приготовить и самому: 100 г фтористого натрия и 65 г жирной глины разведите в 300 г воды. Этот раствор наносят на все поверхности, за исключением тех, которые будут окрашены. Хорошо изгоняет паразитов и 10-проц. раствор медного купороса, креозот и 10-проц. раствор формалина.
   Для уничтожения шашеля можно использовать следующую смесь: 1 ч керосина, 4 ч скипидара, немного растопленного воска и нафталина. Ей заделывают все щели в деревянной поверхности.
   Нет смысла обрабатывать древесину битумом, что иногда делают. Битумная корочка очень плотно покрывает поверхность, прекращая доступ к древесину воздуха. А без него дерево быстро сгниет. Лучший ваш помощник от гнили – медный купорос. 

     Хорошо получается это блюдо из карпа, но я все – таки стараюсь делать это из судака.
     Рыбу разделываю на филе. У меня получается примерно 800-900 г рыбного мяса.
     Разрезаю его крупными порционными кусками.
     Натираю на терке вымытый и очищенный хрен так, чтобы получилось не меньше трех столовых ложек его.
     Подготовленную рыбу выкладываю в сотейник, пересыпав ее тертым хреном и не забудьте полить растопленным сливочным маслом. Солю, перчу по вкусу. Потом тушу под крышкой 40-50 минут на медленном огне.
     За пол часа (30мин.) до готовности щедро поливаю рыбу сметаной.
     При подаче на стол рыбу кладу на блюдо, а на гарнир можно подать отварной картофель и посыпать рубленой зеленью.

* Чтобы убрать сладковатый привкус у подмороженного картофеля, нужно добавить в воду во время варки добавляем уксус (столовую ложку)
* Если суп пересолен, то прокипятите в нем 10-12 минут несколько очищенных сырых картофелин. После удалите.
* Чтобы во время выпечки блинов не приходилось постоянно смазывать сковороду жиром, надо в тесто влить 3-4 ст.ложи растительного масла.
*чтоб молоко не убежало при кипячении смажьте края кастрюли сливочным маслом.
* Если в холодильнике вы почувствовали не очень приятный запах, нарежьте кусочками черный хлеб и разложите его по полочкам. Через сутки запах исчезнет.
*можно легко собрать разбитое стекло при помощи пластилина. К нему прилипнут даже самые мелкие осколки.
* Рис станет белым и рассыпчатым если при варке добавить немного уксуса.
* В пюре из картофеля нужно вливать только горячее молоко, от холодного оно посереет.

Любимым мужским блюдом всегда были котлеты, сегодня мы опубликуем парочку простых но очень вкусных рецептов которые сможет приготовить любой мужчина.

КОТЛЕТЫ ПО-АЛБАНСКИ
Для приготовления данного блюда нам понадобится :
0,5 кг мяса
2 яйца
2 ст.л. крахмала картофельного
2 ст.л. майонеза
2 головки лука
соль и перец по вкусу.

0,5 кг мяса (порезать мелкими кубиками) 2 яйца, по 2 ст.л. крахмала и майонеза, 2 головки лука (мелко порезать) , соль и перец – по вкусу, по желанию можно добавить пару зубчиков чеснока. Все смешать в однородную массу и поместить на 30 минут в холодильник. Затем выкладывать массу столовой ложкой на разогретую сковородку с любым жиром и обжарить с двух сторон.

КОТЛЕТЫ ПЕЧЕНОЧНЫЕ
Для приготовления таких котлеток нам будет нужно :
печень 1.5 кг
свиное сало 200 грамм
5 яиц
по 1 ч.л. соли и соды
7-8 ст.л. муки
Печень и сало пропустить через мясорубку, добавить все остальные компоненты и смешать до однородной массы. Затем столовой ложкой выкладывать на сковородку и жарить с 2-х сторон.
Котлетки получаются очень вкусными и сочными. Можно подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

ОРЕХОВЫЕ КОТЛЕТЫ
Вам нужно:
– 8 средних сырых картофелин,
– грецкий орех (1 стакан очищенного от скорлупы),
– 2-3 луковицы,
– 2-3 зубка чеснока,
– 1 яйцо,
– манная крупа (3-4 ст. ложки),
– 1 ст. ложка майонеза,
– растительное масло, соль, перец.
Овощи и орехи измельчить или пропустить через мясорубку, добавить в полученный фарш яйцо, майонез, манку, соль, перец и перемешать. Слепить котлетки и пожарить обычным способом на растительном масле.

КОТЛЕТЫ “ЗАГАДОЧНЫЕ”
   Возьмем: 200 г свиного сала, 2 яйца, по 5 штук картофеля, моркови и лука; мука (стакан), соль и перец – по вкусу.
   Все овощи и сало перекрутить, добавить в фарш яйца, муку, соль и перец, перемешать. Сначала разогрейте хорошо сковороду с растительным маслом, возьмите полученный фарш столовой ложкой и выкладывайте на нее, обжаривайте с двух сторон.

ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ В РЫБНОМ СОУСЕ
   Вбиваем в миску 3 яйца, добавляем туда 8 мелко порезанных луковиц, 5-6 столовых ложек крупы – манной, майонеза (2 ст. ложки), 1 ст. ложку молока (или воды), хорошо взбить и через 10 минут обжарить небольшими лепешками на подсолнечном масле. Лепешки сложить (вертикально) в судок и залить горячим соусом. Дать настояться.
   Соус: 1 банку кильки в томате (рыбки разделить на 2-3 части) выложить в сковороду, добавить 1 стакан томатного морса, посолить, добавить немного сахара и протушить в течении 10 минут.

Приятного аппетита.

Ингредиенты:
– 0,5 кг мяса;
– 0,5 л кефира;
– 1,5-2 стакана муки;
– 2 картофелины;
– 2-3 морковки;
– 2-3 луковицы;
– 2 яйца;
– 3 зубочка чеснока;
– 1 ч. ложка пищевой соды;
– соль и перец – по вкусу.

Мясо порезать соломкой (как на бефстроганов), посолить, поперчить, перемешать с измельченным чесноком, и оставить на 2 часа. Из яиц, муки, кефира, соды – замесить тесто, как на оладьи. Морковь натереть на крупной терке как и картофель, мелко порезанный лук и подготовленное мясо положить в тесто, хорошо перемешать, слегка посолить. Затем жарить на любом жире на сковороде, как оладьи. Приятного аппетита.

Кроме общеизвестных правил, существуют еще и ТОНКОСТИ НАКЛЕЙКИ ОБОЕВ на ранее оклеенные стены в старых домах, которые полезно знать, чтобы сделать помещение красивым и при этом избежать наружных потерь:

– старые обои подлежат удалению, если число их слоев более трех;
– если старые обои прочно приклеены, а число их слоев не более двух, то можно новые обои клеить по старым;
старые обои легче удалить, если их по всей длине смочить жидким и теплым обойным клейстером. Он в отличие от воды не стекает с вертикальных поверхностей. После некоторой выдержки, чтобы обои хорошенько промокли, их легко можно оторвать;
– если новые обои значительно светлее старых, старые необходимо удалить, чтобы они не просвечивали;
– если стены были оклеены обоями, а затем покрашены масляной краской, то вначале необходимо металлической щеткой снять (разрушить) масляное покрытие, а потом удалить старые обои с помощью промокания обойным клейстером;
– старые виниловые (моющиеся) обои на основе бумаги следует всегда удалять отрывая, причем слои бумаги, остающиеся на стенках, образуют отличную основу для новой наклейки;
– если старые обои имеют рельефный узор, то их необходимо удалить или сошлифовать старые узоры. Обои с узорами бронзового цвета подлежат обязательному удалению, иначе под новым слоем оставшийся бронзовый рисунок проявиться (просветится) и будет выглядеть темным пятном на поверхности новых обоев;
– быстро снять обои, наклеенные на потолок, тоже не всегда удается;
– это зависит от того, какой клейстер ( или клей) использован. Если обычный, то обои следует несколько раз промыть ( с помощью кисти) кипятком. Они намокают и легко снимаются. Если же использован синтетический клей, то это трудоемкая работа. Обои также следует промыть кипятком и по мере их размокания счищать стальным шпатылем. Можно взять вместо шпатыля кусок кровельной стали, отрезав от нее ножницами полоску и оставшимися на стали “заусеницами” удалять обои. Если синтетические обои плохо поддаются, то приходится применять паяльную лампу, но со строгим соблюдением противопожарной безопасности (лучше всего этот вопрос согласовывать с пожарным надзором);
– после снятия обоев поверхность потолка необходимо тщательно очистить от следов клейстера: обычный – смыть за 2-3 раза горячей водой, синтетический – соскоблить;
– оклейку обоями потолка ведут от окна в глубину комнаты. Обои для потолка подбирают однотонные, светлых тонов или в мелкий рисунок не требующий подгонки.
– если оклеивают комнаты (обычно в очень старых домах), у которых стены, потолок и углы имеют косину, то в начале необходимо узнать, в какую сторону косит потолок по отношению к начальной точке оклейки;
– если потолок поднимается в сторону оклейки, надо первую полосу обоев поднять на расстояние равное высоте подъема;
– если потолок соответственно опускается в сторону наклейки, то при приклеивании первую полосу выравнивают по кромке потолка;
– пятна на обоях оттирают резинкой или мякишем белого хлеба. Свежие жирные пятна проглаживают через промокательную бумагу не горячим утюгом, все время используя чистые кусочки бумаги.

Знатоки и любители пиццы могут удивиться рецепту, который я использую, поэтому поясняю: моя пицца для тех, у кого туговато с ресурсами, хотя кушанье это получается довольно вкусным. Режу буханку белого хлеба по всей длине ломтями толщиной 1-1.5 см. Срезаю корку. Тонкой граненой рюмкой выбираю из середины часть мякиша. Укладываю ломоть на смазанную маргарином сковороду. Полость на ломте заполняю размятым мякишем. Сюда же вливаю по одному яйцу и поджариваю так, чтобы яйцо свернулось только на половину. Затем быстро переворачиваю ломоть лопаточкой на другую сторону и жарю еще 2-3 мин. Обжаренный с яйцом ломоть выкладываю на тарелку, смазываю майонезом, а если есть, то посыпаю тертым сыром или брынзой, мелко порезанной колбасой, сверху намазываю аджику, только не очень острую. Можно использовать и кетчуп – тут для фантазии места много, были бы продукты. А сверху надо обязательно посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и укропа. Быстро, вкусно, сытно и недорого.

Для приготовления нам понадобится:

Помидоры
Чеснок – 300 г
Горький перец – 150 г
Сладкий перец – 2 кг
Аспирин (таблетки)
Соль по вкусу

Обязательно попробуйте этот рецепт.
Во-первых, она вкусная: ешь и есть хочется.
Во вторых, в ней сохраняются все питательные вещества, ведь она готовится без тепловой обработки, все – сырое.

В 10-литровое ведро складываем перекрученные в мясорубке 300 г чеснока, 150 г горького перца, 2 кг сладкого перца и 1 ст. ложку аспирина ( из таблеток). Солим по вкусу, а остальной объем ведра, доверху, заполняем перемолотыми на мясорубке помидорами. Перемешиваем очень тщательно и даем 2 часа постоять.

Вот и все. Теперь можно выкладывать в стерилизованные баночки и закрывать.

Не за горами майские праздники, а значит, уже совсем скоро мужчины по всей стране начнут задаваться вопросом, как же интереснее провести долгожданные выходные. На самом деле, вариантов уйма, стоит только немного подключить фантазию.

Планируем правильно

Для начала нужно определиться, с кем предпочтительнее встретить и, собственно, провести майские праздники. У нас два варианта, от которых и будем отталкиваться – семья и компания близких друзей мужского пола.
Второй, очень важный, этап планирования отдыха – изучение прогноза погоды на длительные выходные. Возможно, среди читателей есть экстремалы, но вряд ли кого-то сильно впечатлит ливень или порывистый ветер.
Третье, что стоит учесть – это какой вид отдыха подходит больше всего – с активными взрослыми играми или в полном умиротворении.
Ну и последнее, но от этого не менее важное, подсчет финансов. Планирование отдыха – это хорошо, вот только платить за него надо из своего кармана. Поэтому рассчитываем все очень внимательно и ответственно.

Разбираемся по месту

Дальше можно составить целую таблицу, но если планирование отдыха будет таким скучным, то это уж точно не пойдет на пользу.
Сегодня предлагаем рассмотреть варианты активного отдыха на майские праздники для мужской компании в городе или за городом. В следующем материале можно будет ознакомиться с бюджетными турами за границу.

1. Пикник с активными играми

Шашлыки в лесопосадках и парковых зонах – пожалуй, самый популярный и интересный для любого возраста вид отдыха, особенно, если рядом есть водоем, и можно установить палатки. Как подготовиться к этому, подскажут инстинкт и память предков. Главное, выбрать правильное место, чтобы не было проблем с полицией, и взять средство от клещей, которые могут испортить праздники даже самому брутальному мужчине.
Такое времяпровождение, кстати, окажется самым бюджетным.

2. Экстремальные виды отдыха

В ситуации, когда пикник для вас это слишком скучно и хочется подзарядиться адреналином, то на майские праздники можно запланировать много интересностей. Если позволит геолокация, возможно организовать сплав на байдарках и заезды на квадроциклах или джипах по грязи или бездорожью. Если же такой возможности нет, то в пределах города можно заказать прыжки с веревками с моста или многоэтажки, а также прыжки с парашютами.
Не забудьте заранее обзвонить организаторов таких мероприятий, чтобы в случае чего успеть перепланировать свой отдых.
Стоимость подобных развлечений кусается, но если подкопить, то суммы не кажутся такими жуткими.

3. Майские за городом

Если пикник в посадке – это неинтересно, а прыжки с моста – слишком страшно, то можно арендовать домик за городом. Для того чтобы была возможность получить участок получше, начинать бронировать его стоит уже с конца марта. Как правильно выбрать место для празднования майских праздников? На участке должен быть домик, беседка, площадка, где можно сыграть в волейбол или футбол, и, желательно, водоем, где можно не только поплавать, но и взять в аренду катамаран или лодку, и даже порыбачить ранним утром.
Хороший дом обойдется недешево, но расходы можно существенно сократить, если увеличить количество приглашенных. Чем больше компания, тем меньше скидываться.

3d – моделирование  

сегодня является достаточно популярным при создании необычного и эксклюзивного интерьераБанальные обои уже не способны передать глубину и красоту некоторых пейзажейфруктов и других изображенийпоэтому на помощь приходят 3dобои

Обои с 3dизображениями могут быть: 

– одиночными (акцент сделан на одном предметекоторый в центре внимания); 
– стандартными (на них изображены геометрические узоры); 
– панорамными (изображения пространственные с глубокой перспективой). 

Если принято решение наклеить на кухне 3dфотообоито это позволит

– достаточно быстро и просто полностью преобразить интерьерпри этом кардинальных перемен в ремонте не будет
– сделать акцент на нужной стенепри этом все остальное оформление будет подбираться под фотообоибудет учитываться цветфактура и тематика
– визуально расширить или сузить помещениетак как правильно подобранное изображение сможет повлиять на пространственное восприятиечто является полезным особенно при небольших габаритах кухни
Для кухни фотообои еще хороши и темчто с их помощью помещение условно делится на определенные зоныА при дополнительном декорировании (напримерлепнинаколонны и другоеможно добиться необычных художественных эффектов и создать индивидуальный образ всего помещенияПри этом надо пониматьчто крупные изображения потеряют весь свой шик в маленьких и узких пространствах
Большинство современных фотообоев имеет специальное водостойкое покрытиепоэтому можно не бояться их клеить на кухне

По видам выделяют следующие 3dобои

1ТекстурныеРельефные изображения на них создаются при помощи многослойной печатиЧаще подобные обои имитируют природные материалы (кладкакамни). Самостоятельно преобразить их можно только посредством ручной росписидобиваясь необходимого эффекта
2ПанорамныеЧаще ими оформляют одну из стен помещения или ее частьПри этом глубина изображения достигается при помощи прорисовки глянцем особых участков и наложение тенейОригинальное дизайнерское решение можно получитьесли постараться добиться полного эффекта тогочто стена растворилась
3ФлуоресцентныеЭффект подсветки некоторых элементов на изображении проявляется при затемнении помещенияпри дневном свете обои имеют обычное 3dизображение
4СветодиодныеЭто достаточно сложная схема электронного освещения отдельных элементов на обойном полотнеДиодыи другие элементы этой схемы встроены в обойное полотносоздавая при выборе нужного режима определенное настроение

 Для наклеивания 3d- обоев важно тщательно подготовить основаниевыровнять поверхность стенызашкурить все неровности и нанести грунтовкуПосле просыхания можно приступать к наклеиваниюКлей подбирается под вид основания обойного полотна и наносится в соответствии с инструкциейПри размещении на стене важно тщательно подогнать все элементы по стыку и разгладить полотно при помощи валикаПросыхают 3dобои достаточно долго изза своей значительной толщиныпоэтому не рекомендуется открывать двери и окна в помещении в течение двух дней.

Если применить все правилато можно выиграть приз — хороший товар за небольшую ценуСпешить с покупкой б/у авто не стоитнужно рассмотреть все плюсы и минусы чтоб потом не пролететь с выбором.

Какую модель выбрать

Тут сложно советовать одну модельтак как у каждого человека свои взгляды и предпочтения и разная сума денег на покупкуХороший вариант посоветоваться с друзьямизнакомыми у которых уже было несколько удачных или неудачных покупок и автомобилей разных марокпускай расскажут о плюсах и минусах о своих автоЕще посидеть на автомобильных форумахнайти плюсы и минусынайти слабые места и все это записать чтоб не забыть.

Находим подходящий автомобиль и договоримся с продавцом о встрече и просмотре

До просмотра авто обязательно должно быть хорошо помыто.  Сложно увидеть на грязной машине подкрашивалась она или нетПеред встречей находим в интернете маркировку на стекла данной модели и года выпускачтоб проверить оригинальные стоят стекла или они менялисьчто опять может свидетельствовать о ДТПЕсли замечаются разные оттенки цвета кузова скорей всего авто аварии.
Осматриваем все зазоры на кузовеони должны быть одинаковыбез зазоров.

Мотор

Мотор должен завестись с первого разадаже если он холодныйон не должен дергаться и трястисьПри включенном моторе открываем крышку где находится маслоесли от туда пойдет дымзначит надо заканчивать осмотр автомобиляМотор убитНажимаем резко на газ и сразу отпускаем педаль газаОбороты должны равномерно нарастатьне должно быть никакого шума.

Коробка передач

Если это автоматическая коробка нужно завести мотор и нажать на тормозаПостепенно переключаем все режимыНе должно быть при переключении никаких стуков и шумовХороший способ проверить коробку автоматставим положения Dжмем на тормоза до конца и сразу на полный газЕсли мотор потухзначит все хорошоКоробка в отличном состоянииНа механической коробке включаем по очереди каждую передачукогда рукоятка будет на нейтралкеотпускаем сцепления на две секундыприслушиваемся нет ли в то время никаких шумов.

Тест драйв ходовой

Тут лучше всего посадить за руль продавцаА мы только будем определять состояние ходовой по шумуПопросите собственника авто изменить положения обдувки кондиционеранапример с ног на стеклопереключить магнитолуподнять сиденияЕсли продавец начнет терятьсязначит скорей всего он барыга перекупщикОстанется только проверка на СТОно это дополнительные тратыДоговаривайтесь с продавцом с оплатой проверки на СТО только тогда если у вас появились подозрения о некачественном товареПоловину он оплачиваетполовину выно при том условии что особых проблем в эксплуатации ТС не обнаружено.

Если все таки обнаружено на СТО технические неполадкиобращайтесь к продавцуПусть понижает стоимость автоОн тоже потратил много времени на продажу авто и захочет его продать даже по сниженной цене.

Удачи вам в покупках и на дорогах.

Продать можно любой автомобиль в любом техническом состоянии. Вопрос, как известно, в цене.
Но для того чтобы выручить наибольшее количество денег за него, придётся немного потрудиться.

Предпродажная подготовка включает в себя как техническую сторону вопроса, так и психологическую.
Для начала необходимо подать объявление о продаже, где по возможности изложить все достоинства автомобиля, выложить фото. Автомобиль должен быть чистым как снаружи, так и внутри. Не лишним будет провести химчистку моторного отсека. Поднимая крышку капота, приятнее видеть все агрегаты чистыми, без подтеков масла и антифриза.

Как правило, предпродажная подготовка включает в себя также замену всех «расходников»: моторного масла, масляного фильтра, охлаждающей и тормозной жидкости.

В идеале следует загнать машину на диагностику, где все узлы и агрегаты будут проверены и заменены. Но если такой возможности нет, не беда, можно обойтись и собственными силами.

Покупатели авто могут быть как начинающими автолюбителями, так и настоящими профессионалами, которые излазают машину вдоль и поперёк.

Предпродажная подготовка должна быть рентабельна. Если в машине неисправна какая-то деталь, иногда легче скинуть цену, чем самому её менять. В данном случае нужно к этому заранее подготовиться. Узнать примерную стоимость детали, стоимость её замены, чтобы в случае необходимости скинуть цену.

При общении с покупателями важно знать, когда и что менялось. Это немаловажно.
В багажном отсеке должно лежать запасное колесо, а также ключ для его замены. Остальное можно оставить бонусом. Но, как правило, от набора ключей в багажнике продажная стоимость авто не меняется.
Все вышеизложенное применимо для продажи отечественного авто и лишь отчасти импортного.

Важно подметить один важный нюанс. Продаваемый автомобиль для своего владельца старый и, порой, изрядно надоевший, а для потенциального покупателя (даже если его произвели в СССР) он новый. Поэтому продавцу, чтобы выручить хорошую цену, нужно постараться сделать внутреннюю атмосферу салона приятной: банально устранить неприятные запахи, обновить чехлы, отполировать торпеду.

Покупателю может понравиться не столько авто, сколько общение с его владельцем, поэтому вид продавца должен быть опрятный, а разговор добродушный и непринужденный.

Каждый водитель по-своему оценивает нужность вещи в автомобиле при поездке. Ориентир — это список предметов, установленных Правилами дорожного движения (ПДД). Первые 10 незаменимых вещей для вашей машины принимаются с учётом характера поездки. Дополнительно приводится вариант зимней оснастки авто.

Незаменимость вещи в автомобиле

Главный признак оценки нужности аксессуара — кто за рулём машины: мужчина или женщина. Первый выберет предметы, касающиеся технической части эксплуатации авто, а водитель-девушка побеспокоится о комфортности поездки в салоне автомобиля. Другие факторы, от которых зависит комплектация машины нужными вещами:

• сезон поездки, погодные и дорожные условия;
• дальность: в пределах города или путешествие в отдалённый населённый пункт;
• тип и степень изношенности авто;
• присутствие на маршруте сервисных служб.

Имеет значение также и продажная комплектация автомобиля: парковочный радар, видеорегистратор могут находиться уже в составе модели или их покупают отдельно. Вещи это удобные, но незаменимыми их назвать трудно.

Обязательный набор аксессуаров

Соблюдение ПДД влияет на безопасную и безаварийную езду по дорогам. В пункте 7.7 правил обозначены предметы, отсутствие которых в автомашине — нарушение. Первая тройка необходимых вещей:
1. Знак аварийной стоянки, изготовленный по ГОСТ Р 41.27−2011, предупредит других водителей о проблеме с автомашиной на полосе дороги.
2. Аптечка медицинская для экстренной помощи.
3. Огнетушитель пригодится при замыкании проводки, ликвидации иных возгораний.
Отсутствие этих вещей на автомобиле наказывается штрафом. Комплектование машины прочими предметами диктуется практическими соображениями: на случай непредвиденных обстоятельств, которые возникают на дорогах.

Последующие семь позиций:

1. Автомобильный фонарик с ярким диодом, назначение: освещение местности на значительном удалении, подача аварийного сигнала. Инструмент для вышибания стекла.
2. Набор инструментов: нож, отвёртки, пассатижи, молоток, ключи гаечные, топорик. Позволяет выполнить несложный ремонт своими силами при неисправности автомобиля в удалении от автосервиса.
3. Запасное колесо.
4. Провода для «прикуривания» от аккумулятора другого автомобиля – необходимы для подключения к иному энергоисточнику при выходе из строя энергетической батареи.
5. Буксировочный канат – служит для доставки машины до мастерской при неисправности.
6. Брезентовая куртка или полог, одеяло – чтобы подстелить на землю при ремонте, укрыться в непогоду.
7. Ёмкость с питьевой водой. Утоление жажды при отсутствии других источников, долить в радиатор при недостаточном уровне тосола в системе охлаждения.
В списке не упоминаются домкрат, компрессор или ножной насос для подкачки автошин — эти предметы включаются в стандартную комплектацию автомобиля. Не обозначены расходные жидкости (тормозная, тосол, моторное масло), ёмкости с которыми всегда в багажнике авто.

Дополнительные предметы для зимы

Зимой стандартный список из 10 нужных вещей придётся расширить. Снег и морозы требуют особых средств преодоления трудностей. Нельзя обойтись без таких предметов:
• щётка универсальная для очистки стёкол и кузова ото льда и снега;
• лопата для разгребания сугробов и заносов;
• валенки в багажнике — надеть при ожидании помощи, если автомобиль заглохнет вдали от поселений;
• баллончик-размораживатель замка на дверной ручке (лучше его держать при себе);
• пакет с мелким щебнем, на случай если машина застрянет на обледенелом участке.
Чтобы на стоянке не обмерзали зеркала заднего вида, на них можно надеть старые носки. Реанимировать остывший за ночь аккумулятор поможет пусковой инвертор. Это устройство подключается к контактам батареи и помогает вращению стартера. Основными же обязательными вещами остаются 10 предметов, обозначенные в предыдущем разделе.

 

 

 

 

 Ухоженный мужчина всегда притягивает женские взгляды, и если мужчины обычно обращают внимание на крупные акценты, например на одежду, то женщины обычно замечают любые мелочи. Так что не стоит недооценивать важность такой вещи, как мужская стрижка. 

Сайт “Мир мужского интернета” провел свое исследование и выяснил, какие мужские стрижки будут в моде весной 2019 года. 

В первую очередь при выборе стрижки стоит учитывать общий стиль одежды и образ жизни. Модельные стрижки с длинными волосами  требуют соответствующего ухода, укладки специальным воском или гелем. И естественно такая прическа никак не будет сочетаться со спортивным костюмом “Адидас” 

 К такому типу стрижек можно отнести модную мужскую стрижку весны 2019 “Британка” 

Это стрижка с достаточно длинными волосами на макушке и с челкой. При этом челка укладывается обычно по желанию набок, или к макушке с помощью геля  или воска для волос. Подойдет такая стрижка как молодым парням, так и мужчинам постарше. Хорошо смотрится с брюками, классическими джинсами и пиджаком. 

 Стрижка “Тенис” более привычна для мужчин нашего региона. В этой стрижке нет челки, виски коротко выбриты, но не слишком, на макушке волосы длиной примерно 5 см. Особенность данной стрижки заключается в том, что форму макушки можно подбирать индивидуально, в соответствии с овалом лица и  типом внешности мужчины.

 Более удобными вариантами являются стрижки “Бокс” и “Полубокс”. Они так же будут актуальны в 2019 году, и всегда пользуются особой популярностью всех среди мужских стрижек. 

Стрижка “Бокс” известна каждому представителю сильного пола. Однако не все знают что лучше всего она подходит обладателям овальной формы лица, в то время как полным и худым мужчинам лучше подобрать другие варианты. Так же стоит отказаться от данной стрижки если у вас тонкие и редкие волосы. 

 Стрижки “Бокс” и “Полубокс” идеально подойдут активным мужчинам, спортсменам. Они не требуют укладки. Одинаково хорошо смотрятся как с классическим так и со спортивным стилем одежды. 

 Так же наравне с популярным ныне стилем милитари в аксессуарах и одежде , становится модной мужской стрижкой в 2019 году стрижка “Милитари“. В этой стрижке волосы коротко выстрижены под машинку , волосы на макушке могут быть на 1-2 мм длиннее чем на висках. Такая стрижка, вопреки своему названию, подходит не только военным, хотя именно в их рядах она и появилась, но и всех представителям мужского пола. Смотрится она стильно и очень мужественно.

 Слишком вычурные стрижки с узорами, длинными косыми челками, ирокезами отошли на второй план и используются только представителями отдельных суб-культур. Они уступили место более сдержанным и классическим вариантам.  Хотя мода так быстротечна, кто знает может через год или два они станут самыми популярными.

Поделитесь в соц.сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий