ТОП ЛУЧШИХ МУЖСКИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Картофельная драчена со свининой

Возьмем:
– 5 картофелин,
– по 1 ст. ложке муки и свиного жира,
– 1 луковица,
– 50 г шпика,
– 100 г свинины,
– 0,5 ч. ложки питьевой соды,
– соль и черный молотый перец.

Сырой картофель натереть на терке, всыпать муку и соду, добавить пасерованный (поджаренный) на шпике мелко порезанный лук и мелкие кусочки обжаренной свинины, перемешать. Полученную массу положить на противень, смазанный жиром, запечь в духовке.

Картофель тушеный с кабачками

500 г картофеля и 700 г кабачков почистить и порезать на ломтики, обжарить отдельно на двух сковородах в смеси растительного и сливочного масла, затем поочередно слоями уложить в жаровню (сверху должны быть кабачки), немного посолив. Потом залить небольшим (произвольным) количеством сметаны, посыпать тертым сыром (произвольное количество) и тушить под крышкой 15 минут на слабом огне.

Картофельная запеканка с овощами

Пожарить пол сковороды картофеля. Отдельно пожарить 3 потертых на терке морковки с 3-мя мелко порезанными луковицами на растительном масле. Три соленых огурца порезать кружочками. Затем выложить слоями на противне: картофель, морковь с луком, соленые огурцы. Потом залить это соусом (4ст. ложки майонеза, 0,25 стакана воды, соль по вкусу). Противень поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита.

Поделитесь в соц.сети. Спасибо!!!